ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA CV PELANGI REX’S BAKERY DENPASAR

Ni Ketut Pande, Sugiantari ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA CV PELANGI REX’S BAKERY DENPASAR. ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DALAM UPAYA MEMINIMALKAN PRODUK CACAT PADA CV PELANGI REX’S BAKERY DENPASAR.

[img] Text
Ni Ketut Pande Sugiantari.pdf - Accepted Version

Download (306kB)

Abstract

Pengendalian proses produksi sangat penting dilakukan oleh perusahaan untuk menjaga kualitas produk yang dihasilkan agar tidak mengalami produk cacat. Untuk mengukur kerusakan produk yang dapat diterima oleh perusahaan menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian proses produksi pada CV Pelangi Rex’s Bakery apakah masih berada dalam batas kendali atau tidak, serta mencari penyebab kerusakan atau produk cacat . Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian proses produksi pada CV Pelangi Rex’s Bakery belum terkendali karena pada peta p kendali terdapat titik-titik berada diluar batas kendali, hasil diagram sebab akibat, faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor tenaga kerja, mesin, metode kerja dan bahan baku.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Statictical Quality Control
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Mr Wayan Meriawan
Date Deposited: 09 Jul 2020 06:25
Last Modified: 09 Jul 2020 06:25
URI: http://repo.unr.ac.id/id/eprint/442

Actions (login required)

View Item View Item