HADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA WARUNG MAKAN MIDORI DI KABUPATEN BANGLI

Ni Made, Sutrisnawati HADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA WARUNG MAKAN MIDORI DI KABUPATEN BANGLI. PENGARUH KUALITAS MAKANAN, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA WARUNG MAKAN MIDORI DI KABUPATEN BANGLI.

[img] Text
Ni Made Sutrisnawati.pdf - Accepted Version

Download (221kB)

Abstract

Penelitian ini membahas mengenai bagaimana pengaruh kualitas makanan dan pelayanan secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian pada Warung Makan Midori, Bangli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan dan pelayanan yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah para pengunjung Warung Makan Midori, Bangli yang minimal berkunjung 2 kali, dengan jumlah responden sebanyak 88 orang. Analisis yang untuk menjawab masalah penelitian digunakan anailisis kualitatif dan kuantitatif berupa analisis regresi linear berganda, uji t - test dan uji F- test. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh Y = 2,511 + 0,463 X1 + 0,398 X2 dan berdasarkan analisis determinasi berganda diperoleh R Square sebesar 0,760. Sedangkan berdasarkan hasil analisis diperoleh Secara parsial kualitas makanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada warung makan Midori, Bangli, hal tersebut dapat dilihat dari hasil perhitungan uji t. Dimana kualitas makanan t-hitung > t-tabel yaitu 6,012 > 1,662. Secara parsial kualitas makanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Warung Makan Midori, Bangli, hal tersebut dapat dilihat dari hasil perhitungan uji t. Dimana pelayanan t-hitung > t-tabel yaitu 5,120 >1,662. Secara parsial pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Warung Makan Midori, Bangli. secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas makanan dan pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Warung Makan Midori, Bangli, yang dilihat dari perhitungan uji F didapatkan perhitungan F-hitung > F-tabel sebesar 134,613 > 3,95. Dengan taraf kesalahan 5%. Dari analisis diatas diperoleh kesimpulan bahwa kualitas makanan, dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Warung Makan Midori di Kabupaten Bangli.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kualitas Makanan, Pelayanan Dan Keputusan Pembelian
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Mr Wayan Meriawan
Date Deposited: 05 Jul 2020 04:22
Last Modified: 05 Jul 2020 04:22
URI: http://repo.unr.ac.id/id/eprint/377

Actions (login required)

View Item View Item